Корреспондент из Азербайджана одержал победу на международном фотоконкурсе

Специальной награды международного фотоконкурса Through the Viewfinder 2019 удостоен фотокорреспондент АЗЕРТАДЖ Ильгар Джафаров в Сербии.

Золотой значок Master of Light присуждён автору за снимок «Cветовые прожекторы», который был снят на зимних Олимпийских Играх 2014 года в Сочи. Это лучший снимок фотоконкурса, проходящего под патронатом Международной федерации фотоискусства (FIAP) и отвечающего стандартам Международной фотографической ассоциации Master of Light (MOL PA). Такую оценку дали члены жюри под председательством президента MOL PA Джанко Джеринича (Канада).

Master of Light Photographic Association — международная организация, базирующаяся в городе Ванкувер (Канада). Её целью является пропаганда и популяризация фотографического искусства во всём мире, независимо от стиля, жанра и техники исполнения. Следует отметить, что на фотоконкурс было принято 5194 фотографий 252 авторов из 58 стран мира.

Отметим, что ранее четыре других фотографий фотокорреспондента были удостоены наград международных фотоконкурсов Babel Photographic 2019 Circuit и BELGRADE PHOTO AUTUMN 2019 в Бельгии, Люксембурге и Сербии. Диплома CEF (Конфедерация фотографов Испании) удостоен снимок «Радость тренера». Почётной ленты Global Photographic Union удостоен снимок «Необычный прыжок», а почётных лент салонов удостоены снимки «Борцовский приём» и «Прыжки на батуте». Эти снимки были сняты на Олимпийских и Паралимпийских Играх в Бразилии в 2016 году, а также Кубке мира по прыжкам на батуте в феврале 2017 года в Баку.

www.yenicag.ru

437
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz