Коронавирусом заразились 111 сотрудников ООН

По меньшей мере 111 сотрудников ООН заразились коронавирусом нового вида, в том числе девять случаев зарегистрировано в Женеве. Об этом сообщила в пятницу на брифинге официальный представитель женевской штаб-квартиры всемирной организации Алессандра Веллуччи.

«По состоянию на вчерашний день (2 апреля) мы насчитали 111 подтвержденных случаев наличия вируса среди персонала ООН. Девять из них — здесь, в секретариате ООН в Женеве», — сказала она.

В Женеве речь идет, в частности, о сотрудниках Конференции ООН по торговле и развитию, Управления верховного комиссара ООН по правам человека, а также женевской штаб-квартиры, размещенной во Дворце наций. О первом случае заражения сотрудника ООН коронавирусом Веллуччи объявила журналистам 14 марта.

В связи с быстрым ростом заболеваемости в Швейцарии и объявленным в этой стране режимом чрезвычайной ситуации офисные работники, включая значительную часть персонала ООН, переведены на работу удаленно. Помимо рабочих помещений ООН во Дворце наций находятся бюро ряда мировых СМИ. Брифинги для журналистов сейчас проводятся исключительно в режиме видеоконференций.

По данным швейцарских властей на 2 апреля, коронавирусом в стране заразились 18 267 человек, 423 человека умерли. Режим ЧС будет действовать до 19 апреля с возможным продлением. При этом полный карантин в стране не объявлен. Запрещено собираться вне дома в группы из более чем пяти человек, следует соблюдать дистанцию между людьми не менее 2 м. За нарушение полиция выписывает штраф. Рестораны, бары, музеи, кинотеатры и магазины, за исключением продовольственных, не работают. До 4 апреля отменены занятия в учебных заведениях.

www.yenicag.ru

188
NOVOYE-VREMYA.COM