Коронавирус обнаружен в центральном штабе сил РФ, ИРИ и Асада в Сирии: 2 иранца скончались

Коронавирус расколол военный союз России, режима Асада и Ирана

Как стало известно, в одном из военных баз вблизи Дамаска, где расположен координационный штаб российских, иранских и сирийских военных для ведения совместных операций, у бойцов КСИР, которые недавно прибыли из Ирана в Сирию, был обнаружен коронавирус.

Как сообщает представитель гуманитарной организации «Ковсер» Мухаммад аль-Ансари, которая работает в горячих точках по всему Ближнему Востоку после арабской весны, в центральный военный госпиталь сирийской армии были доставлены 10 иранцев, двое из которых скончались. Отметим, что бойцы КСИР несколько дней назад прибыли в Дамаск из Тегерана прямым рейсом, чтобы пополнить ряды экспедиционного корпуса КСИР в Сирии.

По данным, за последние 10 лет в ходе сирийской войны Иран потерял в этой стране около 50 тысяч солдат, которые поддерживают режим Башара Асада.

«Периодически, из Тегерана в Дамаск доставляются новые бойцы, чтобы заменить убитых и раненных. На этот раз, в связи с обострением ситуации вокруг Идлиба, Асаду понадобились дополнительные силы для усиления атак своих группировок на эту провинцию. По всей видимости, в спешке просто забыли подвергнуть иранских военных медобследованию. После выявления у иранцев коронавируса, российских военных инструкторов в срочном порядке эвакуировали с территории данной военной базы на вертолетах, предположительно на авиабазу Хмеймим. Базу в срочном порядке покидают и сирийские военные.», — сообщает сотрудник гуманитарной организации.

Напомним, что вчера авиация Асада с поддержкой русских атаковали турецкие посты вблизи Идлиба, в результате чего погибло 33 военнослужащих ВС Турции. В ответ Анкара начала операцию возмездия и продолжает увеличивать свое военное присутствие в регионе. Осознав, что сил Асада для наземных операций недостаточно, штаб союзников решил перебросить многочисленный отряд КСИР из Ирана на поддержку асадитам.

www.yenicag.ru

3158