Конгрессмены США могут выразить недоверие послу Израиля

Демократы в Палате представителей Конгресса США обсуждают возможность выражения своего «глубокого недоверия» послу Израиля в США Рону Дермеру из-за ситуации вокруг решения израильских властей о запрете на въезд в страну двум членам нижней палаты законодательного органа Соединенных Штатов — Ильхан Омар и Рашиде Тлаиб

«Мы рассматриваем все имеющиеся у нас варианты… С Дермером проблема в том, что недоверие уже было, но сейчас ситуация в этом плане усугубилась», — заявил один из источников.

Ранее израильский посол заверял лидера демократического большинства в Палате представителей Стени Хойера, что «из уважения к Конгрессу и великому союзу» двух стран Израиль не будет отказывать во въезде в страну кому-либо из членов Конгресса США.

Помимо этого, законодатели также изучают возможность проведения генеральным инспектором проверки того, какую роль в решении израильских властей сыграл посол США в Израиле Дэвид Фридман.

В обсуждении возможных мер в отношении дипломатов накануне утром принимали участие около 10 законодателей. «Комитеты (Конгресса — ред.) могут сделать так, что послам будет очень сложно выполнять свою работу…, если они мешают членам (Конгресса — ред.) выполнять свою», — заявил еще один источник.

Отметим, что 15 августа Израиль отказал во въезде в страну двум членам Палаты представителей Конгресса США — Ильхан Омар, родившейся в Сомали, и палестинке по происхождению Рашиде Тлаиб. Обе демократки неоднократно выступали с жесткой критикой политики Израиля и в поддержку его международного бойкота.

www.yenicag.ru

82
NOVOYE-VREMYA.COM