Кокорин и Мамаев: цена за хулиганство штраф €30 млн

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев совершили, судя   по всему, серию избиений граждан в центре Москвы. Жертвами нападений стали водитель известной телеведущей и федеральные чиновники. Теперь профессиональная карьера футболистов, привлекавшихся к играм за сборную, оказалась под большим вопросом. Более того, хулиганам грозит реальный срок по статье средней тяжести.

Во вторник днем в Москве были задержаны футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, сообщил телеканал РЕН ТВ. Их подозревают в избиении двух чиновников в центре столицы. Ранее Мамаеву и Кокорину отправили повестки с вызовом на допрос на адрес их клубов, добавил также осведомленный источник «Интерфакса». Футболистов допросят в отделе полиции «Пресненский». Если они не придут, их доставят на допрос принудительно, добавил собеседник «Интерфакса». В полиции их задержание пока отрицают.

Тем временем футбольные клубы российской премьер-лиги «Краснодар» и «Зенит» решили разорвать контракты с Мамаевым и Кокориным.

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев в случае разрыва контракта с клубом будет обязан выплатить клубу €30 млн. По информации СМИ, именно такая сумма прописана в соглашении Мамаева с «Краснодаром». Ранее сообщалось, что руководство черно-зеленых подало в палату по решению споров РФС заявление о расторжении соглашения с футболистом в связи с неоднократными нарушениями дисциплины.

www.yenicag.ru

747