Хуситы объявили войну Саудовской Аравии

Йеменские мятежники из движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили о предпринятом ими нападении на объекты на территории Саудовской Аравии в рамках «широкомасштабной операции», заявил представитель вооруженных сил хуситов подконтрольному им телеканалу «Аль-Масира».

Ранее арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией и ОАЭ сообщила, что перехватила над территорией королевства пущенные из Йемена начиненные взрывчаткой беспилотники, которые предназначались для поражения гражданских целей. Коалиция уточнила, что со вчерашнего дня хуситы выпустили из йеменской провинции Саада восемь беспилотников и три баллистические ракеты в сторону саудовских приграничных провинций Джизан и Наджран, одну из ракет мятежники пытались запустить в сторону Эр-Рияда.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и захватившими власть в стране хуситами. С марта 2015 года на стороне международно признанного правительства с президентом Абд Раббу Мансуром Хади воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией и ОАЭ.

www.yenicag.ru

215
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz