Хулуси Акар: «Заявление Госдепа США о вознаграждении за поимку 3 главарей PKK — запоздалый шаг»

Министр нацобороны Турции назвал запоздалым шагом заявление США о вознаграждении за поимку 3 главарей PKK.

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар назвал запоздалым шагом заявление Госдепа США о вознаграждении за поимку 3 главарей PKK.

Турция приветствует позицию Госдепа США по главарям РКК, но считает это решение запоздалым, отметил Акар.

Глава оборонного ведомства Турции подчеркнул, что Вашингтон не должен делать различий между террористами РКК и ее сирийского ответвления.

«С одной стороны, США назначают вознаграждение за поимку главарей РКК, а с другой – вооружают сирийское крыло этой террористической организации. Оружие и боеприпасы террористам YPG поставляют как грузовиками, так и самолетами. Анкара ожидает от Вашингтона незамедлительного пересмотра позиции по этому вопросу», — сказал Акар.

«Наши американские друзья и союзники предприняли позитивный, но запоздалый шаг. Никакой разницы между PKK и YPG нет. Мы ожидаем пересмотра политика США по Сирии в вопросе сотрудничества с террористами YPG», — сказал министр.

Акар далее выразил обеспокоенность публикацией в СМИ фотографий, на которых запечатлены американские военнослужащие вместе с террористами YPG в Сирии.

«Подобные действия у границ Турции могут спровоцировать очень негативные процессы. Позиция Анкары доведена до сведения американской стороны. Военнослужащие США не должны фотографироваться с террористами YPG. Это важно с точки зрения предотвращения ущерба турецко-американскому сотрудничеству», — сказал глава оборонного ведомства.

www.yenicag.ru

364
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM