Хулуси Акар: «В случае нарушения перемирия сирийскому режиму будет нанесен более мощный удар»

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил о том, что в случае нарушения перемирия в Идлибе и возникновения опасности для жизни турецких военных, находящихся в этой провинции, режиму Асада будет нанесен более мощный удар.

Хулуси Акар отметил, что все воинские части в зоне деэскалации в Идлибе, принадлежащие Турции, всё ещё занимают свои позиции и не идет речь об их выводе.

«В ходе переговоров с российской делегацией в Анкаре была достигнута договоренность об этом. Если режим прекращения огня будет нарушен и будут продолжены подлые нападения против наших военных, как говорили раньше, мы начнем наносить ущерб режиму с того места, на котором остановились. Мы всегда готовы защитить себя, и пускай в этом никто не сомневается» , — отметил глава минобороны Турции.

От также добавил, что Турция под руководством президента Эрдогана стала субъектом международной арены.

«Теперь без Турции ни в коем случае нельзя решить проблемы на Ближнем Востоке, на Кавказе, в Восточном Средиземноморье, на Балканах, в Эгейском море. Никакого решения без Турции не может быть. Решения, принятые без Турции несостоятельны и краткосрочные. Все должны понять это», — подчеркнул турецкий министр.

По словам министра, в результате операций, проведенных ВВС Турции на севере Ирака совместно с MIT (Национальная разведывательная организация) были нейтрализованы пять террористов, один из которых был лидером террористической организации РПК.

www.yenicag.ru

472
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz