Художественный конкурс «Карабахский край Азербайджана глазами художников»

В феврале текущего года при организации Азербайджанского культурного центра имени Гейдара Алиева в Узбекистане был дан старт культурному проекту «Карабах — колыбель Азербайджанской культуры».

Как сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха, в рамках данного проекта Азербайджанский культурный центр имени Гейдара Алиева в Узбекистане объявил конкурс рисунков «Карабахский край Азербайджана глазами художников».

Конкурс проводится совместно с Исмаиллинским региональным Управлением культуры и Хатаинским центром искусств Азербайджана.

Основной целью конкурса рисунков «Карабахский край Азербайджана глазами художников» является побуждение молодых и талантливых художников Узбекистана и Азербайджана к созданию красивых произведений искусства, стимулированию их деятельности, а также пропаганде азербайджанской, тюркской культуры и углублению уз дружбы и братства.

«В конкурсе будут отданы основные предпочтение картинам с наибольшим количеством эмоций и мыслей, идей и значений, отражающая богатую культуру, литературу, особенности истории региона, созданным азербайджанским народом в Карабахе. Особое значение при выборе будет уделено работам без постороннего (учитель, родитель) вмешательства», — говорится в сообщении организаторов.

В конкурсе рисунков могут принять участие молодые художники Узбекистана и Азербайджана (старше 14 лет).

Работы будут оцениваться членами жюри, в состав которых будут входить известные художники из Азербайджана и Узбекистана.

Конкурс стартует 24 апреля 2020 года и будет проводиться по возрастным категориям 14-30 лет.

До 15 июня текущего года, фотографии картин, а также копия документа – паспорта художника, удостоверяющего личность, и информация о себе (контактные номера, адрес электронной почты) должны быть отправлены на электронную почту Азербайджанского культурного центра, действующего в городе Ташкент ([email protected]).

Оригинальные картины должны будут отправлены с узбекской стороны в Азербайджанский культурный центр имени Гейдара Алиева в Узбекистане (Мирабадский район города Ташкента, улица Гейдара Алиева 9, (+998) 71 293 50 92), с Азербайджанской стороны в Хатаинский центр искусств в Баку (город Баку, улица Ходжалы 62, AZ1025, (+994) 12 490 84 51/52/53).
5 лучших работ будут отобраны из обеих стран, победителям будут вручены денежные премии Азербайджанского культурного центра имени Гейдара Алиева в Узбекистане, Исмаиллинского регионального Управления культуры Азербайджана, а также почетные дипломы.

Будут отобраны 5 лучших работ из обеих стран, а победители будут награждены денежными призами и почётными дипломами Азербайджанского культурного центра имени Гейдара Алиева в Узбекистане и Исмаиллинского регионального управления культуры.

Все представленные на конкурс картины будут продемонстрированы в выставочных залах Азербайджана и Узбекистана, а также будут вручены в дар Азербайджанским очагам культуры, созданным по проекту Азербайджанского культурного центра имени Гейдара Алиева в Узбекистане в различных вузах и учреждениях культуры этой страны.

Кроме того, представленные на конкурс картины и информация о них будут размещены на сайте Азербайджанского культурного центра имени Гейдара Алиева в Узбекистане и на странице, которая будет создана в электронной энциклопедии «Википедия».

Контактный номер: +99871 293 53 56

Email: [email protected]

Veb-sayt: http://azculture.uz

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

726
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz