Хорошая новость для жителей Баку - заявление Абида Шарифова

«Самые древние и богатые города Европы, Америки утопают в воде. Еще не говорю о Токио и странах Азии. Давайте будем говорить правду, не будет думать односторонне. Затопление этих городов иногда приводит к человеческим потерям. А у нас, как только высота осадков достигает 10-15 см., мы начинаем кричать «SOS».

Как передает Yenicag.Ru со ссылкой на АПА, об этом заявил заместитель премьер-министра Абид Шарифов.

«Мы понимаем, что это нехорошо. Но работа в связи с водно-канализационной системой не может быть проделана в течение одного дня», — сказал вице-премьер.

По словам А.Шарифова, работы по реконструкции водно-канализационной системы продолжаются. Он выразил надежду на то, что проблема в связи с водно-канализационной системы в столице после дождей больше не возникнет.

«В настоящее время МЧС ведет подготовительные работы, связанные с реконструкцией 1-го микрорайона в Баку», сказал также Абид Шарифов.

По его словам, государством предоставлено разрешение на реконструкцию, издано соответствующее постановление.

Вице-премьер отметил, что работы будут осуществляться частными компаниями и МЧС.

«Для этого необходимо изыскать средства, найти частные компании. Реконструкция 1-го микрорайона Баку не является экспериментом. На этой территории расположено около 20 зданий. Дело не ограничивается всего лишь их сносом. Должны быть собраны такие средства, предоставлены такие гарантии, которые позволят на месте снесенных зданий возвести новые», — подчеркнул он.

Он также отметил, что работы должны вестись параллельно.

«Снести дома легко, но кроме этого нужно еще и разместить людей в других местах проживания, выплатить соответствующие средства», — сказал Шарифов.

www.yenicag.ru

6724