“Истинные слова не бывают приятны” – Лао Цзы

В развитии страны определенная роль должна принадлежать Академии наук (АН), в которой потенциальные, скрытые возможности общества должны материализоваться и необходимо приводить к ее реальному развитию. Но, сегодня роль АН в этом чаще даже отрицательна, т.к. ее руководство никак не поймет, что мало того, что система АН принципиально неправильная, так она еще и противоречит системе законодательства АР. Может после этой статьи до них, наконец, дойдет, что, возможно, в советское время такая АН и была нужна, сегодня же этот атавизм – гнет на шее народа, а подвиги АН – лишь индийский фильм.

Говоря, что у нас развивается наука, АН обманывает народ. На самом деле, предательство бездарного руководства АН, институтов и лабораторий, пытающихся оправдать свое существование сокрытием совершаемых преступлений, делает страну с каждым годом все слабее и слабее развитых стран. И АН осознанно оттягивает изменения, т.к. если они произойдут, никчемность этого голого короля и липовых академиков всем видна будет. И виноваты в этом неграмотный законодатель, принимающий неправильные законы и полубезумное, невменяемое руководство АН. Если изобретения, научно-технические статьи и отчеты, которые они публикуют, важные и достоверные – они враги нашего народа, т.к. все это отдают Западу, и ими должна заняться Служба государственной безопасности (СГБ). Если же их «произведения» – вранье, то заниматься будет МВД, т.к. налицо преступление, предусмотренное статьей 178 УК АР – мошенничество, т.е. завладение чужим имуществом путем обмана или злоупотребления доверием (зарплата и гранты, которые сотрудники получают – деньги же народа). За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет. Ну, и чем они лучше мошенников уличных?.. За что и сколько сидеть (лет семь за мошенничество или лет десять за измену Родине) – решать сотрудникам. И первыми могут быть наказаны так называемые академики, заставляющие бессовестных сотрудников АН обманывать народ своими липовыми отчетами, а честным сотрудникам не давать возможность работать на свою страну. И это звание пора упразднить: от обычных докторов они ничем не отличаются.

Камал Али

Затем получатели грантов на научно-технические исследования и разработки, результаты которых в нашем народном хозяйстве не используются (эти средства из бюджета же взяли, т.е. отобрали у детских домов). Т.е. или сотрудники АН, занимающиеся научно-техническими исследованиями, должны признаться, что они лгуны и никаких научно-технических результатов у них нет, а опубликованное является враньем. Или же они должны признаться в том, что они – изменники, делающие нашу страну все слабее и слабее, и сесть лет на десять. И этой правдой мы помогаем самой АН. Ведь сотрудники этого учреждения понятия не имели, что идут против народа. Народ и государство об этом тоже не знали. А мы своими интервью и статьями объясняем им это. Так что, АН должна покаяться, начать изменения и быть нам благодарна! Возможно, народ простит их. А руководство АН, институтов и лабораторий должно бояться ненависти и презрения народа, которого они под видом науки обманывают и обворовывают. И именно из-за этой преступной системы АН у нас нет нормальной науки, а есть грязная система получения липовых ученых степеней и грантов. Но, АН делает так, чтобы никто не догадался, что стране наносится вред. АН не только мешает развитию науки, ничего не делает для усиления страны, и не разрешила карабахскую проблему. Она осознанно препятствует развитию страны и усилению ее обороноспособности. Не будь этой системы АН, Азербайджан был бы в ряду сильнейших стран (он же занимает 33 место в мире по инновационному потенциалу!) Кроме всего, воспитанники этой АН создают себе подобных грамотеев, уча аспирантов, как становиться докторами и мастерски сдавать отчеты (которые на полках АН превращаются в мусор). Только в этом и именно в этом смысл сегодняшней АН. Кстати, докторанты и их руководители – взрослые люди и поэтому должны нести ответственность за то, что берут темы исследования, заведомо не нужные стране. Сегодня в стране полное отсутствие социальной ответственности за подобные деяния. Исследование должно иметь и смысл, и цель. Заниматься нужно исследованиями, необходимыми стране, результаты которых в нашем народном хозяйстве (в частности, обороне) использованы будут. Например, если у нас есть автомобильный завод, то должны быть лаборатории подшипников… АН не понимает, что свобода, данная народом для выбора темы исследования должна опираться на осознанную необходимость (обязанность) защиты родины (статья 76 Конституции АР). От обязанности защищать родину никто же не освобожден! Те же, кто занимаются не той темой, вредят стране! И врагами они сделали себя сами. При таком хорошем отношении к ним страны они отвечают мошенничеством и изменой родине. И все они любители получать гранты. А ведь знают, что эти исследования (даже если они действительно проводятся) нашей стране не нужны: у нас же нет развитой промышленности. Поэтому наша страна не сможет использовать эти результаты, даже если они и дадут хорошую идею или получат важный научно-технический результат.

Только наука может поднять страну и сделать ее сильнее и богаче. Но наука приносит пользу только при использовании полученных результатов. Главное же не получить научно-технический результат, а использовать его для усиления страны. И не важно, какая страна получила этот результат – наша или чужая. И средства, потраченные развивающейся страной на науку и образование, при отсутствии соответствующей промышленности, идут на развитие Запада. Лучше не заниматься наукой, а внедрить в народном хозяйстве научный результат чужой страны, чем заниматься, но не внедрять свой. Развитые страны (Запад) потому и сильные, что внедряют все научно-технические результаты мира. Мы же (развивающиеся страны) потому и слабые, что не внедряем ни свои результаты, ни западные.

Считается, что у нас науку и образование уничтожили. На самом деле, из-за невостребованности, они просто атрофировали. Сегодня, когда мир охвачен кризисом и даже войнами, и поляризован на развитые и развивающиеся страны, последним публиковать в открытой печати научно-технические результаты нельзя. Развивающиеся страны должны понять, что публикация научно-технических результатов и разработок делает эту страну научно-техническим рабом развитых стран. Лишь когда все страны станут равными, можно будет публиковать научно-технические результаты. Не внедришь свой результат в своей промышленности, а опубликуешь в открытой печати – внедрят развитые страны. Если опубликуешь в секретном журнале, то со временем этот результат устареет: научно-технический результат сегодня – быстропортящийся продукт. Держать в голове невозможно, да и зачем: ведь как умрешь – унесешь в могилу! Остается одна оптимальная возможность – полученный результат сразу внедрить в своей промышленности. Итак, можно считать доказанным, что только при наличии соответствующей промышленности развивающейся стране имеет смысл заниматься научно-техническими исследованиями. И не публиковать полученные результаты и изобретения. В противном случае, результат, полученный твоей страной, используют развитые страны и станут еще сильнее. А это значит, что развивающиеся страны станут еще слабее. И внедрение полученных в мире научно-технических результатов должно стать девизом стран. Следует особо отметить так называемые совместные проекты развитой и развивающейся страны. На самом деле – это рабство и обман развивающейся страны, т.к. совместно полученный хороший результат использует развитая страна, а развивающаяся страна – нет, т.к. у нее нет соответствующей промышленности. Почти как в сказке о вершках и корешках. При этом нами обнаружено и исследуется особо важное социально-экономическое явление, заключающееся в том, что государства, не имеющие сильной промышленности, обречены становиться все слабее и слабее развитых стран, т.к. развитые страны с каждым годом становятся все сильнее и сильнее развивающихся стран. Запад становится сильнее за счет внедрения в своем народном хозяйстве и своих научно-технических результатов, и результатов других стран.

Простить можно жуликов неграмотных. Докторов наук – нет! Была бы у грантоедов совесть, они бы уволились. А уволиться, значит лишиться преференций за ученые степени (вывод: преференции надо упразднить!). Т.е. доктора-грантолюбцы специализируются на ограблении не просто народа, а бедных детишек из детского дома, которым и без того не сладко. Что, этим жалким докторам живется хуже даже, чем ребятишкам из детского дома? АН – это кормушка для своих. Это шельма, хитроподлый лис, мешающий созданию науки, и нагло пожирающий и без того хилый бюджет. И этого лиса необходимо остановить. Не самозванцев позорных создавать нужно, а использовать сотрудников для поднятия страны – определенным потенциалом они же обладают. Сущность, внутреннее содержание Мира, содержит несравнимо больше богатств, чем вся Земля. И эта сущность – в головах (сознании) ученых и изобретателей. Надо дать возможность этим виртуальным (богатствам) деньгам выйти наружу и материализоваться в народном хозяйстве. Сегодня АН заставляет нас под угрозой увольнения служить Западу, а не своей стране, и отдавать ему наши деньги в головах путем публикации идей. Беспризорники становятся преступниками. АН – беспризорная организация, потому и преступная. Куда смотрит СГБ?

Гранты надо давать гуманитариям. На научно-технические же исследования гранты можно давать только тогда, когда именно эти исследования очень нужны, просто необходимы нашей стране, и полученные результаты сразу будут внедрены в нашем народном хозяйстве. Только США могут позволить себе иметь лаборатории, занимающиеся ерундой. Развивающаяся страна не может и не должна позволять себе то, что делает развитая страна. У нас же из почти полсотни лабораторий, например, нашего института, фактически ни одна не имеет выход на наше народное хозяйство. Завлабы не понимают, что их лаборатории стране только вредят.

Камал Али, специально для Yenicag.Ru – Новая Эпоха

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 618
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."