Хикмет Гаджиев: Ракетная атака Армении по Гяндже — военное преступление

Сегодня главы внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС на встрече предполагают обсудить конфликт в Нагорном Карабахе с учетом бесед в Москве глав МИД Армении и Азербайджана, по итогам которых было заключено соглашение о прекращении огня в гуманитарных целях. Как сообщает Report, об этом пишет Euronews.

Однако договоренности, достигнутые на встрече, были нарушены.

«Это акт геноцида в отношении азербайджанцев, который был совершен армянскими политическими лидерами. Есть документ о прекращении огня и о перемирии в гуманитарных целях. На следующий же день армянские вооруженные силы совершают ракетную атаку в густонаселенном районе Гянджи. Это военное преступление. И это еще раз демонстрирует лицемерие армянской стороны», — приводит Euronews слова помощника Президента Азербайджанской Республики – заведующего отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмета Гаджиева.

11 октября Гянджа, второй по величине город Азербайджана, расположенный вдали от линии соприкосновения, после установления гуманитарного перемирия был подвергнут ракетному обстрелу вооруженных сил Армении, в результате которого погибли 9 мирных жителей, получили ранения 35 человек, включая детей.

www.yenicag.ru

157
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz