Хакеры из Китая украли данные об испанской вакцине от коронавируса

Китайские хакеры украли информацию из испанских центров, которые занимаются разработкой вакцины от коронавируса.

Как передает ТАСС, с таким утверждением выступила в пятницу газета El Pais со ссылкой на неназванные источники, которые якобы располагают сведениями о данных кибератаках.

Как пишет издание, директор Национального разведывательного центра королевства Пас Эстебан предупредила о росте хакерских атак во время режима изоляции в стране. Глава разведки также заявила о кибернападениях против «чувствительных секторов, таких как здравоохранение и фармацевтика», и «кампании <…>, не только в Испании, против лабораторий, которые работают над поиском вакцины от [вызываемого коронавирусом заболевания] COVID-19». El Pais утверждает, что в случае с пиренейским королевском кибератака была осуществлена из Китая.

При этом источники газеты не уточнили, какого рода сведения были украдены. Представитель испанского Высшего совета по научным исследованиям заверил, что агентство не зафиксировало никаких краж данных. Три других центра, которые ведут работу над вакциной, также не располагают сведениями о возможных кибератаках.

Сейчас в Испании насчитывается десяток проектов, связанных с разработкой вакцины от коронавируса. Испытаний на людях испанских препаратов пока не проводилось. По данным Всемирной организации здравоохранения, страны мира разрабатывают в настоящее время около 180 вакцин от коронавируса, 35 из них проходят испытания на людях.

www.yenicag.ru

85
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz