Казахстанcкое Общественное объединение «ULU BUDUN»: Карабах — неотъемлемая часть Азербайджана

Наши дорогие братья, граждане независимой Республики Азербайджан!

Беспрецедентная оккупация Арменией исконной территории Республики Азербайджан и развертывание боевых действий – ввергает в шок весь тюркский мир! Это убийственные поступки, направленные на не правомерное решение территориальных притязаний другой страны! Уже много лет враг показывает свою коварность и наглость, пытаясь узаконить земли, приобретенные в результате оккупационных действий!

Мы верим, что Карабахский конфликт, начавшийся еще в конце существования СССР должен закончиться в пользу Азербайджана, установив жирную точку в данном вопросе во имя спокойствия и процветания всех тюркских стран и торжества исторической справедливости! Всему миру известна территория Республики Азербайджан, которая была давно узаконена в рамках Международных границ!

Нагорный Карабах – это сакральная земля Азербайджана, подарившая человечеству славных сынов – представителей культуры, мира науки и других отраслей: композитора Узеир Гаджибейли, поэта и государственного деятеля 18
века Молла Панах Вагифа, Султан Гаджибекова, Ниязи, Исмаил Гаджибекова, Рашид Бейбутова, Фикрет Амирова и многих других. Надеемся, что в результате реальных событий, происходящих в данный момент, историческая правда будет восстановлена в полной мере без идеологических заказных канонов, пропечатанных в советские времена и продиктованных «сказочникамиисториками северных соседей», основываясь только на исторических архивах и других правдивых источниках. Кроме того, Азербайджан докажет территориальную целостность, неотъемлемой частью которой является и Карабах!

Мы – представители Республики Казахстан в лице Общественного объединения «ULU BUDUN» выражаем Азербайджанскому народу свое искреннее восхищение стойкостью и сплоченностью, смелостью и отвагой, дружелюбным гостеприимством и категоричной принципиальностью в делах суверенности и территориальной целостности страны!

Председатель ОО «Ұлы бұдын», Курмангалиева М.

www.yenicag.ru

463
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz