«Карабах – это Азербайджан!» - выставка патриотических плакатов – ФОТО

Профессорско-преподавательский состав и студенты Азербайджанского государственного университета культуры и искусств провели выставку патриотических плакатов и постеров под названием «Qarabağ Azərbaycandır!» («Карабах – это Азербайджан!»), сообщает «Yenicag.Ru — Новая Эпоха».

Руководители проекта – профессор, Народный художник АР Ариф Азиз, декан художественного факультета Университета Севиль Керимова, координатор – преподаватель кафедры дизайн и декоративное искусство Гюнель Джафарзаде.

В экспозицию вошли работы, посвященные Нагорному Карабаху, истории Азербайджана, произведения, отражающие доблесть и мужество Вооруженных сил Азербайджана на пути освобождения наших исконных земель от армянских захватчиков. Среди авторов Вугар Али, Мир Азер Абдуллаев, Ульви Абдуллаев и другие.

Участники проекта отмечают, что сердца всех граждан Азербайджана бьются в унисон с Родиной, и деятели искусства в этом плане не исключение. События, происходящие на фронте, продвижение вперед доблестной азербайджанской армии и освобождение оккупированных армянами территорий повысили дух патриотизма в азербайджанском обществе.

Каждый радуется успехам азербайджанской армии и хочет по-своему внести свою лепту в общую победу над врагом. Деятели культуры и искусств в этом плане не стали исключением. Художники стараются поднять еще больше дух азербайджанского общества и создают работы, посвященные патриотизму и любви к Родине.

Художники создали свои работы с целью повышения патриотического духа азербайджанского народа, посвятили плакаты подвигам доблестных бойцов азербайджанской армии, а также разоблачению лжи армянской пропагандисткой машины, занимающейся искажением истории и происходящего на фронте.

По словам студентов, тема, которая отражена в работах, актуальна уже около 30 лет. «Боль о Карабахе, о наших землях была с нами на протяжении всех этих лет. Это наша незаживающая рана. Мы верим в Победу! Карабах – это Азербайджан!», — подчеркивают они.

Отметим, что выставка продлится до конца октября, она также представлена и в виртуальном формате.

Фото с выставки: АзерТадж

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

752
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz