«Карабах – колыбель нашей культуры»: Шальвинская келья

Министерство культуры с целью обобществления на международном уровне реалий в связи с богатым культурным наследием азербайджанского народа, разрушенным и разграбленным в результате агрессии Армении против Азербайджана, очагами культуры, памятниками, историко-архитектурными образцами, подвергшимся фальсификации и присвоению в Карабахе, продолжает проект под названием «Карабах – колыбель нашей культуры», сообщает «Yenicag.Ru — Новая Эпоха».

Очередной материал в рамках проекта посвящен Шальвинской келье – она находится в селе Шальва в Лачинском районе, относится к албанским храмам XV века.

Лачинский район был оккупирован 18 мая 1992 года вооруженными силами Республики Армения. Ввиду того, что район находится под оккупацией Армении, нет никаких сведений о судьбе данной кельи.

Отметим, что в рамках проекта с целью доведения до внимания местной и мировой общественности фактов об актах вандализма против нашего культурного наследия, о памятниках на наших исконных землях, исторических реалиях предусмотрено распространение подготовленной на разных языках информации в глобальном интернет-пространстве, в том числе, социальных сетях.

www.yenicag.ru

141
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz