Капитуляция без войны: под чьим контролем находится Украина?

Накануне первый президент Украины Леонид Кравчук раскритиковал США за давление на него из-за ядерного оружия.

Кравчук заявил, что Украина отказалась от ядерного оружия из-за санкций США

Бывший украинский лидер в разговоре с «24 каналом» назвал причину отказа страны от ядерных арсеналов.

По его словам, все дело в давлении Вашингтона.

«Нас поставили прямо перед выбором — либо мы складываем ядерное оружие, либо на нас окажут экономическое давление, в том числе и применят санкции», — пояснил первый лидер независимой Украины.

У страны было третье в мире по мощности ядерное оружие. 165 баллистических комплексов, по словам Кравчука, были нацелены на США.

«Управление в Москве, а ракеты стояли у нас», — сказал политик.

Он отметил, что существовали опасения того, что кто-нибудь «нажмет кнопку и выпустит ракету», которая поразит цель в США.

Тем не менее от ядерного оружия отказались и по экономическим соображениям. Украина не могла найти «десятки миллиардов» на обеспечение своих оборонных потребностей, сказал экс-глава государства.

Напомним, что Украина отказалась от своего ядерного арсенала, подписав Будапештский меморандум в 1994 году. Подписи под документом также поставили лидеры стран-гарантов: России, США и Британии.

Перед тем, как комментировать заявление Кравчука хочу отметить, что США не применили в отношении Украины конкретные санкции, всего лишь запугивали Киев ими, а Кравчук и его правительство сразу согласились подписать документ об отказе от ядерного арсенала страны.

Тут дело в другом. Просто экс-президент Украины забывает о деньгах, о кредитах, и о левых долларах, которые получил бюджет страны и отдельно получали члены его кабинета, и он сам естественно, за то, что подписали этот документ. Ведь применение санкций против целого государства — это не такая то простая вещь. Для этого нужно разрабатывать тезисы и определить пакет санкций, и перевести этот документ через палаты Конгресса США потом вывести на повестку Совбеза ООН, что занимает почти год, иногда больше. А против Украины даже не был подготовлен пакет санкций, этим угрожали Кравчуку через дипломатические каналы, и Киев под страхом, словно как курица увидевшая тень вороны, испугалась и без каких-либо сопротивлений отказалась от такого рычага, который сейчас позволил бы Украине диктовать свои условия всему миру.

Не шутка вам 50 миллионная страна, с мощной экономикой, развитой промышленностью, в том числе полноценным военно-промышленно комплексом,  сдалась вместе с потрохами без малейшего сопротивления, отказалась от ядерного оружия в 1992 году, а в 2014 году точно также, без единого выстрела сдала русским Республику Крым. Словно какое-то проклятие сидит в кабинетах украинских госструктур, а не чиновники, которые мешают этой стране встать на ноги, реализовать силу украинского народа и дать отпор внешним врагам. Вот у украинской элиты нет такого желания, или задачи, которую поставили перед ним сильные мира сего, под влиянием которых находится украинская политическая и бизнес-элита, сопротивляться внешней агрессии. Западу выгоден конфликт между Россией и Украиной. Чем сильнее Москва давит на Киев, тем крепче он прижимается к США и Европе. Крым оккупирован безвозвратно, навсегда, по крайней мере он не вернется в состав Украины пока существует Россия. А на счет Донбасса тоже, украинский политический истеблишмент так и не может прийти к единому согласию. Некоторые выступают за силовой вариант решения конфликта, некоторые согласны с тем, чтобы налаживать контакты с сепаратистами ДНР и ЛНР. Война на востоке Украины и аннексия Крыма раздробила, расчленила украинское общество, которому надоело все, что происходит в стране, которого сегодня больше всего на свете интересует решение собственных проблем, социально-экономические трудности и прочие заботы.

В случае чего, если новая украинская власть не сможет консолидировать общество и не сможет нацелиться на актуальные проблемы страны с искренним желанием решить их, внутренние несогласия между различными политическими силами превратятся в реальное противостояние станет серьезной головной болью для украинского государства, ставя под угрозу его будущее. Ведь Украина не слабая страна, чтобы капитулировать с такой легкостью перед своими врагами, внешним, и очень опасным внутренним в лице продажной олигархии, которая связала руки Украины и поставила её на колени перед своими западными патронам. Теперь некогда могущественная Украина выглядит как пленный, поставленный на колени своими же олигархами перед западными капиталистами, которого сзади беспощадно пинает братская Россия, не давая ей встать на ноги…

Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

337
NOVOYE-VREMYA.COM