Канадец сжег миллион долларов, чтобы не платить алименты

Житель канадского города Оттавы Брюс МакКонвиль заявил во время судебного заседании, что сжег миллион канадских долларов. Он не хотел, чтобы деньги достались его бывшей супруге и детям. Судья приговорил мужчину к 30 дням тюремного заключения, пишет Ottawa Citizen.

55-летний бизнесмен и экс-кандидат в мэры Оттавы в ходе бракоразводного процесса с женой на просьбу судьи дать информацию о своих финансах категорически отказался это сделать.

Суду стало известно, что предприниматель без ведома своей супруги продал все имущество, снял с банковского счета более одного миллиона канадских долларов (17,8 миллионов гривен) и, якобы, сжег их. Все это он проделал только для того, чтобы не платить жене и детям алиментов.

Суд попросил предоставить доказательств того, что МакКонвиль сжег деньги. Однако мужчина заявил, что избавлялся от купюр без свидетелей и процесс на видео не снимал.

Судья Верховного суда Кевин Филлипс не поверил словам МакКонвилля и обвинил его в неуважении к суду.

Филлипс подчеркнул, что, в любом случае бизнесмен виновен в том, что не позаботился о благосостоянии своих детей.

За попытки скрыть информацию об имуществе МакКонвилль был приговорен к 30 дням тюремного заключения. Также судья назначил канадцу штраф за каждый день просрочки в выполнении постановления суда отчета о его финансовых делах. Размер штрафа — две тысячи канадских долларов (35,6 тысяч гривен) в день, которые МакКонвилль должен платить напрямую своей бывшей жене.

www.yenicag.ru

224
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz