Какие напитки разрушают зубы навсегда

Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, после каких напитков во рту может остаться очень неприятный осадок и во что они могут вылиться для здоровья зубов.Чтобы выяснить, какие напитки портят улыбку сильнее, были использованы самые настоящие зубы, хоть и фактически мертвые. Их удалили в кабинетах дантистов, потому что они мешали правильному прикусу пациентов. Для эксперимента зубы погрузили в вино, кофе, чай и газировку, где они провели две недели, сообщает «НТВ».

В газировку отправили еще и куриное яйцо. В известной рекламе зубной пасты тоже так делали. Хотя это один из самых известных рекламных мифов. Оболочка яйца хоть и состоит на 90% из кальция, сравнивать ее с зубной эмалью, оказывается, нельзя.Что же случилось с яйцом за полмесяца в газировке? Его цвет изменился на шоколадный. Но это не краска, а налет. А на скорлупе появились трещины. Зубы, которые плавали две недели в газировке, остались такими же крепкими, но сильно потемнели из-за красителя, который не счищается и самой жесткой щеткой.

Эмаль зубов, которые провели две недели в каркаде, окрасилась в фиолетовый цвет и стала от зубов буквально отслаиваться. Цвет зуба, который купался в вине, стал почти таким же фиолетовым. Но его эмаль при этом не пострадала.

Однако вовсе не обязательно отказываться от этих напитков. Просто не надо бросаться в крайности и употреблять слишком горячее, слишком холодное и слишком кислое. Лучше после всех напитков полоскать рот водой. Даже после кофе и чая, двухнедельный налет от которых оказался самым легким. И, конечно, дважды в день нужно чистить зубы. И раз в неделю — отбеливающей пастой. И тогда любой из этих напитков будет по зубам.

Натуральный фруктовый сок — такой же кислый, как и каркаде, но при этом в нем меньше вредного сахара, чем в газировке. Но как только стоматологический крючок коснулся эмали плавающего в соке зуба, верхний слой снова легко превратился в стружку.

www.yenicag.ru

70
NOVOYE-VREMYA.COM