Как приготовить вкусные котлеты: секреты хозяек

Чтобы мясные котлеты были изумительными, следуйте несложным правилам:

  • для котлет подходит только свежеприготовленный фарш;
  • за основу берут говяжий фарш. К нему добавляют свиной, куриный или бараний;
  • непременный ингредиент нежных котлет – белый хлеб без корочки, размоченный в молоке;
  • попробуйте добавлять в котлетный фарш не яйцо целиком, а только белок (хорошо взбитый);
  • для того чтобы котлеты были более сочными, лук следует пропустить через мясорубку вместе с мясом. Любителям более резкого вкуса лучше добавить в фарш хорошо обжаренный лук. Тем же, кто вообще не любит этот овощ, следует заменить его соком (луковицу натереть на мелкой терке и отжать через марлю).

Следуйте советам и ваши котлеты станут выше всяких похвал.

www.yenicag.ru

330
NOVOYE-VREMYA.COM