Как правильно готовить картофель, чтобы он не превратился в канцероген

Многие диетологи советуют отказаться от картошки, поскольку она не только очень сильно вредит фигуре, но и здоровью.

Однако эксперты рассказали, как приготовить картошку правильно, и, в первую очередь, нужно запомнить, что любое блюдо из картофеля должно сопровождаться овощами: капустой, перцем, кабачками.

Также отмечается, что самым вредным видом картофеля является жареный и картошка фри.

Дело в том, что чем больше масла и выше температура приготовления — тем опаснее выходит блюдо.

Если таким регулярно питаться, то можно повысить риск смерти после 45 лет.

Удивительно, но свежее пюре, приготовленное на воде, представляет опасность для здоровья за счет крахмала, но как только оно немного постоит в холодильнике, то переходит в резистентную форму. По факту блюдо превращается в сложное соединение, которое можно сравнить с цельнозерновыми злаками.

Но вот добавление молока и масла сделает из пюре гликемическую бомбу, что в конечном итоге выльется в ожирение или диабет.

Самый безопасный способ приготовления картошки — запекание в кожуре и без масла. В таком случае удается минимизировать вред крахмала, а также получить из корнеплода максимум полезных элементов.

www.yenicag.ru

313
NOVOYE-VREMYA.COM