Как подобрать одежду по типу фигуры- Хитрости профессионала-Екатерина Груздева

Для любой женщины очень важно уметь подобрать одежду подходящую именно ее типу фигуры.

Особенно это важно для женщин с нестандартной фигурой. Правильный подбор одежды по фигуре позволяет гармонично и естественно выглядеть, скрыть некоторые недостатки, например, визуально сузить широкие плечи или скрыть излишнюю «стройность» и т.д.

А вот одежда, купленная спонтанно требует,  в дальнейшем подгонки и коррекции по фигуре в ателье. Чтобы не попадать в такие ситуации изучите строение вашей фигуры, к какому типу она подходит, и какая одежда лучше всего к ней подойдет.

Сегодня «Yenicag.Ru — Новая Эпоха» совместно с профессиональным модельером-дизайнером Екатериной Груздевой  откроет все секреты швейного ремесла.

 

Типы женской фигур

Условные образы женской фигуры: груша; яблоко; прямоугольник; песочные часы; треугольник; перевернутый треугольник; овал; ромб. Такие образы позволяют легко определить, какой тип фигуры принадлежит именно вам.

Чтобы определить, какой типы фигуры больше всего вам подойдет, снимите сначала свои мерки, а затем в зеркале в полный рост оцените ваш силуэт спереди, сзади. Сравнивая мерки со стандартными типовыми, вы наверняка увидите, что вами мерки не соответствуют стандартным типовым размерам. Не огорчайтесь, женщину, имеющую стандартную фигуру почти невозможно встретить.

Выбор одежды для полных женщин

 

Неправильно выбранный фасон и модель одежды, без учета особенностей типа фигуры и возраста, может сыграть «злую» шутку. И вместо того, чтобы скрыть имеющиеся недостатки фигуры, наоборот, выделить их.

Полным женщинам следует выбирать одежду, в которых нет громоздких и бросающихся в глаза украшений, а конструктивные линии располагаются по вертикали. Платья желательно подбирать не отрезные по талии, строгой формы покроя с полуприлегающим лифом и юбкой.

Хорошо выглядит на полных фигурах платье с глубоким узким вырезом. Удлиненная и зауженная форма выреза придает фигуре стройность.
Скрыть выступающий живот помогают группы складок или сборок, расположенные между серединой переда и боковой линией, а также баски и отстающие цельнокроеные карманы.

Плотно прилегающие платья не для полных женщин, также как и широкие, яркие пояса. Они лишь подчеркивают недостатки фигуры, а юбки «солнце» и прямые юбки в густую круговую сборку или плиссе делают фигуру еще более полной.
Платья, сшитые из ткани в широкую поперечную полоску или из яркой ткани с крупным рисунком, также делают фигуру громоздкой.
Полным женщинам рекомендуется носить одежду неярких цветов и с не очень крупным рисунком.

 

Выбор одежды для «стройных» фигур

 

 

Стройным женщинам можно носить любую одежду, в том числе и плотно прилегающие платья. А вот излишне «стройным» девушкам не рекомендуются такие платья. Для стройной фигуры подойдут и платья мягкой формы с облегающим лифом, затянутым по линии талии поясом, и широкой сильно собранной юбкой или с заложенными по поясу вкруговую складками.
Женщинам с такой фигурой подойдут также юбки плиссе, гофре, юбка-солнце, юбка-полусолнце, а также юбки, украшенные воланами и бантами.
Широкая юбка выглядит особенно нарядной, если под нее надета пышная накрахмаленная нижняя юбка. Такая одежда вполне уместна и для худощавых девушек, поскольку зрительно она расширяет фигуру.

Высоким стройным женщинам можно выбирать одежду из ткани в крупную клетку, с поперечной полоской, с крупным рисунком.
Худеньким и невысоким женщинам шить платья из ткани с крупным ярким рисунком не рекомендуется.
Худеньким женщинам не следует также носить и плотно прилегающие платья. Такая одежда лишь подчеркнет имеющийся недостаток фигуры. Однако не следует делать платья и чересчур просторными.
Продольные вертикальные полоски ткани рекомендуется только для полных фигур, для женщин имеющих узкое строение тела желательно отказаться от такой одежды.

Рекомендации Эксперта: 

Если у женщины заниженная талия, ей не следует делать лиф с удлиненной отрезной талией, а также юбки с поперечными складками. Такой фасон хорош для высоких женщин, имеющих высокую линию талии, так как этот элемент платья удлиняет верхнюю часть фигуры и укорачивает нижнюю.
Мягкие вытачки на лифе и юбке смягчают диспропорции в фигуре женщины с заниженной талией.

Женщинам с широким лицом и короткой шеей не идет ворот с круглым вырезом или высокий воротник-стойка.
Вырез мыском, узкое каре, наоборот, удлиняют шею и «вытягивают» очертания формы лица.
Круглый же вырез наоборот больше подходит к продолговатому, вытянутому лицу.

Одежду для дома тоже нужно подбирать со вкусом. Прежде всего, она должны быть удобной, легко стирающейся, но в то же время и хорошо «сидела» по фигуре. Не стоит пренебрегать вашим внешним видом в домашней обстановке. Женщина должна выглядеть привлекательно всегда и везде.

Одежду для работы тоже нужно подбирать. Не стоит носить платье чрезмерно узким или очень широким, особенно с большим, глубоким вырезом. Узкое платье стесняет движения и вам будет не очень комфортно в нем весь рабочий день. Такое платье больше подходит для вечеринки. А для работы лучше надевать платье более строгой формы, с небольшим количеством деталей и отделочных элементов.

Если вы собираетесь сшить одежду своими руками, подберите вначале фасон одежды. Определитесь, какая ткань подойдет для этой одежды, с учетом модели и типа фигуры, возраста, целевому назначению платья и т.д. А на нашем сайте вы найдет много полезных советов, как сделать выкройку, как сшить платье, юбку и другую женскую одежду.

Красота женской фигуры зависит от ее пропорций, но, к сожалению, немногие женщины могут похвастаться идеальной фигурой. Поэтому очень важно знать, как правильно выбрать одежду под ваш стиль, фигуру, возраст. Какую одежду нужно выбрать, чтобы скрыть те или иные ее недостатки или как сделать их менее заметными.

Читайте также: Возрождение древнего ремесла — Мыловарение

Д.А 

www.yenicag.ru

429
NOVOYE-VREMYA.COM