Как азербайджанский чиновник выдал врагу военную тайну - ВИДЕО

Все насмехались над главой ИВ Тертерского района Азербайджана, который совсем недавно дал интервью какому-то российскому журналисту.

Неграмотность чиновника (что в порядке вещей в Азербайджане и нормальная тенденция среди госслужащих) превратила его в звезду соцсетей. Все обратили внимание только на его плохой русский, на его дикцию и непонятные ответы на вопросы российского журналиста, но многие не уловили главный момент, суть его ответов. Глава ИВ прифронтового Тертерского района Мустагим Мамедов за какие-то 10 минут дал всю информацию, в том числе четко нарисовал всю карту инфраструктуры района, который находится под прицелом врага. Напомним, что в ходе апрельских боев в 2016-м году основной удар вражеская артиллерия нанесла именно по Тертеру и разрушения в этом районе были в несколько раз больше, чем в других прифронтовых населенных пунктах.

Несмотря на стратегическое значение района, на то, что он является главным опорным пунктом ВС Азербайджана в зоне соприкосновения с оккупационной армией Армении, глава ИВ Тертерского района раскрыл все секреты района, сообщил российскому журналисту сколько объектов было построено в районе за последние годы, куда попадали армянские снаряды во время апрельских боев и какие объекты были отремонтированы после известных событий. Одним словом Мустагим Мамедов очень охотно рассказал перед телекамерой иностранного журналиста, который неизвестно с какой целью отправился в прифронтовую зону, что и где находится, где слабые точки, что является основной проблемой Тертерского района и по каким точкам надо наносить удар во время войны.

Нам пока не известно, кто разрешил иностранному журналисту подготовить репортаж о прифронтовом районе и с кем из высшего руководства Азербайджана Мустагим Мамедов посоветовался перед тем, как на ломаном русском языке раскрыть все детали, касающиеся жизни Тертера, но считаем, что подобные действия иностранных журналистов должны быть под пристальным вниманием спецслужб, особенно военной разведки. Когда местные СМИ, местные журналисты появляются с камерами или фотоаппаратами в тех районах, которые расположены ближе к зоне боевых действий, местные органы власти не разрешают им подготавливать репортажи, или элементарно брать комментарии или интервью у простого жителя, обосновывая это с тем, что район находится в прифронтовой зоне, что в прессу случайно может попасть конфиденциальная информация. А главы ИВ этих районов и их подчиненные вообще отказываются с ними встречаться. Теперь возникает логичный вопрос, кто и с какой целью дал разрешение иностранному журналисту подготовить материал о прифронтовом районе и поручил Мамедову рассказать всю конфиденциальную информацию об инфраструктуре Тертера?

www.yenicag.ru

571
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM