Кадыров: Чеченцев не напугать никакими санкциями

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что жители республики готовы войти вслед за ним в «черный список», в который он был внесен госдепартаментом США, передает Интерфакс.

«Те, кто меня видят, они говорят мне: если ты и твоя семья в (санкционном — ИФ) списке, то мы тоже в списке. Говорят, что чеченцев напугал Кадыров. Никогда в жизни нас невозможно напугать и заставить. Я прошу их (госдеп — ИФ), чтобы они каждый день тысячу санкций придумывали против меня», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1» (ВГТРК).

В начале недели госдеп США внес Кадырова в «черный список», обвинив в нарушениях прав человека. Кроме того, эта мера американского внешнеполитического ведомства применена в отношении его супруги Медни Кадыровой, а также дочерей Айшат и Хадижат.

В заявлении госдепа, распространенном от имени госсекретаря Майка Помпео, в частности, говорится, что ведомство «располагает большим количеством достоверной информации о том, что Кадыров несет ответственность за многочисленные серьезные нарушения прав человека, в том числе пытки и внесудебные убийства».

www.yenicag.ru

242
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz