К участию в «Оскаре»допустят фильмы, вышедшие онлайн

Изменить правила отбора из-за эпидемии коронавируса решили организаторы кинопремии «Оскар». Впервые к конкурсу в 2021 году будут допущены фильмы, которые показывали только онлайн, сообщает РИА Новости.

Новое правило будет действовать до тех пор, пока кинотеатры вновь не заработают.

«До дальнейшего уведомления и только для 93-й церемонии, фильмы, которые ранее планировалось показать в кинотеатрах, но стали доступны на коммерческих стриминговых ресурсах или сервисе видео по запросу, могут претендовать на участие в номинации «Лучшая картина», основные и специальные категории для 93-й премии «Оскар», — говорится в пресс-релизе организаторов.

Отмечается также, что для участия в конкурсном отборе владельцы картины должны предоставить членам киноакадемии копию ленты для просмотра на специальном защищенном сайте в течение 60 дней с момента выхода фильма онлайн. Фильм при этом должен соответствовать всем требованиям отбора.

Из-за коронавируса кинотеатры в округе Лос-Анжелес штата Калифорния закрылись 16 марта. Показ фильмов в кинотеатрах именно этого округа является одним из обязательных условий для участия в «Оскаре».

www.yenicag.ru

163
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz