Йылдырым: «Cитуация в Сирии весьма запутанная»

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым прокомментировал вероятность операции с участием ВС Турции в Сирии, в частности в районах Идлиб и Африн.

Об жтом сообщает Yenicag.Ru со ссылкой на «Анадолу».

По его словам сегодня ситуация в этих районах Сирии весьма запутанная. «Не понятно, кто, где и что контролирует. К сожалению, террористы передают друг другу контроль над отдельными территориями. Налицо полное отсутствие стабильности. Страдает от происходящее местное население, а также Турция», — сказал Йылдырым журналистам перед вылетом в Сингапур.

Глава правительства привлек внимание к тому обстоятельству, что зоны напряженности на севере Сирии, прилегают непосредственно к территории Турции. «Буквально накануне при попытке незаконного пересечения сирийско-турецкой границы были задержаны 5 террористов ДЕАШ», — констатировал Йылдырым.

Премьер подчеркнул, что Анкара, как и ранее, без промедления даст самый решительный ответ на любые угрозы.

Глава турецкого правительства назвал также «совершенно нормальными» визиты военных делегаций и высокопоставленных политиков из Ирана, России и ряда других стран в Анкару. «Налицо совместные шаги по обеспечению долгосрочного мира в Сирии. Проводятся переговоры в Астане. Предпринимаем также действия в связке с силами международной коалиции. Турция стремится обеспечить долгосрочность режима прекращения огня, принести мир на земли Сирии», — пояснил Йылдырым.

Yenicag.Ru

www.yenicag.ru

655