Известный итальянский мафиози сбежал из уругвайской тюрьмы

52-летний итальянский мафиози Рокко Морабито по прозвищу «кокаиновый король» вместе с еще троими заключенными сбежал из тюрьмы в Уругвае

Побег был совершен в ночь с воскресенья на понедельник. Заключенные забрались на крышу и проникли на соседнюю ферму, где обчистили владельца и скрылись в неизвестном направлении.

Морабито, который был в розыске более 20 лет, был пойман в 2017 году. Выяснилось, что все это время он жил в уругвайском городе Пунта-дель-Эсте под чужим именем. Как-то мужчина написал письмо своей дочери в учебное заведение, не скрывая своего имени. В результате операции, которая продолжалась полгода, его удалось задержать. Спецслужбы изъяли находившиеся при нем пистолет, 13 мобильных телефонов и более десятка банковских карт.Морабито дожидался в тюрьме экстрадиции в Италию. Ему были предъявлены заочные обвинения в руководстве преступной группировке и незаконном обороте наркотиков.

До этого полицейские Неаполя арестовали одного из опаснейших преступников Италии Марко Ди Лауро, которого разыскивали в течение четырнадцати лет.

www.yenicag.ru

220
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM