Известный азербайджанский дизайнер создала эксклюзивные маски — Фото

Известный азербайджанский дизайнер, руководитель Центра азербайджанского национального костюма и Комиссии по социальной работе AQSİA (Ассоциация развития женского предпринимательства в Азербайджане), обладатель государственной награды «Терегги» Гюльнара Халилова создала эксклюзивные маски из хлопковой ткани длительного пользования .

Маски созданы в рамках кампании #evdəqal (оставайся дома) и под лозунгом «Оставайся дома и твори».

«Каждый творческий человек может внести свою лепту в борьбу с коронавирусом. Я решила создать маски длительного пользования из особой хлопковой ткани. Эти маски после использования и проведения соответствующей стирки и дезинфекции можно многократно использовать, они не теряют свое качество и оберегающую функцию. Запланировано изготовление около одной тысячи масок. Сегодня вместе с народной артисткой Тунзалей Агаевой в рамках социальной акции «Sevməli» (Любимые) мы раздали часть масок нуждающимся людям», — отметила Гюльнара Халилова.

Дизайнер также призвала всех оставаться дома и строго следовать рекомендациям правительства и ВОЗ во избежание массового распространения коронавирусной инфекции в стране.

Напомним, что в рамках специального карантинного режима, применяемого с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), в стране введены ограничения на передвижения. В целях обеспечения защиты жизни и здоровья населения, бесперебойной работы государственных структур и объектов жизнеобеспечения, а также необходимой деятельности экономических субъектов в сложившейся ситуации оперативный штаб при Кабинете Министров Азербайджанской Республики принял решение о введении ограничений передвижений в стране с 00:00 часов 5 апреля до 20:00 20 апреля 2020 года.

www.yenicag.ru

544
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz