Израильский министр: «У нас есть тайные контакты с Саудовской Аравией»

Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц подтвердил факт тайных контактов руководства страны с Саудовской Аравией, передает Анадолу.

Контакты с Саудовской Аравией, с которой у Израиля нет дипломатических отношений, связаны с опасениями, касающимися Ирана, сказал министр в интервью израильскому радио.

«У нас есть связи со многими мусульманскими и арабскими странами, которые действительно носят отчасти скрытый характер. Обычно мы — не та сторона, которой стыдно. В том, чтобы их не афишировать, заинтересована, как правило, противоположная сторона. Для нас в принципе проблем нет, но Израиль уважает требования другой стороны»,- отметил он.

Глава Генштаба ВС Израиля Гади Айзенкот на прошлой неделе в интервью саудовской газете İlaf заявил, что Тель-Авив готов к обмену опытом и разведданными с Саудовской Аравией и другими умеренными арабскими странами в связи с опасениями, касающимися Ирана.

«Между Саудовской Аравией и Израилем существует много общих интересов. Есть хорошая возможность создать новый международный альянс в регионе под руководством президента США Дональда Трампа. Мы нуждаемся в крупном и всеобъемлющем стратегическом плане с целью устранить угрозу Ирана»,- отметил он.

www.yenicag.ru

573
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM