Израильская полиция заподозрила Нетаньяху во взяточничестве

Израильская полиция подозревает премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху во взяточничестве и злоупотреблении доверием.

«Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подозревается в преступлениях, связанных со взяточничеством, мошенничеством и злоупотреблением доверием в двух коррупционных делах», — сообщает израильская полиция.

Со своей стороны, премьер отрицал любые правонарушения.

Как сообщается, одно дело, получившее название «File 1000», включает в себя претензии относительно того, что Нетаньяху мог получать незаконные подарки от богатых друзей, в частности от австралийского миллиардера Джеймса Пэкера и голливудского продюсера Арнона Милчана.

Кроме этого, он якобы договорился с медиагруппой Yediot Ahronot об ослаблении их конкурентов, за что СМИ ему гарантировало благоприятное освещение его деятельности.

Отмечается, что следователи, несколько месяцев допрашивали Нетаньяху, обеспечили повестку дня, которая ограничивает освещение в средствах массовой информации по делам и переговорам, которые ведутся для привлечения государственного свидетеля.

Yenicag.Ru

www.yenicag.ru

574