Израиль снова призвал начать войну в Газе

Второй день из уст Авигдора Либермана звучат слова, что операция в Газе неизбежна и стоит поскорее ее начать и закончить. Во вторник, в ходе инспекционной поездки, он повторил журналистам, что серьезно настроен.

В ходе пресс-конференции на границе с сектором, он рассказал, какой логикой руководствуется: «Около четырех лет у нас мир на границе после операции «Нерушимая скала», если мы ударим, мы получим мир еще на 4-5 лет».

Подобный воинственный прагматизм Либерман объясняет исчерпанными возможностями для мирного урегулирования. После того, как зона рыболовства была расширена, Катар пообещал заплатить за топливо для электростанции и через границу были пущены три цистерны, насилие только увеличилось.

«ХАМАС думает, что он нашел патент», — сказал Либерман. — «Если они разрушают, мы пойдем на уступки. Пора положить этому конец».

Кроме этого, он заметил, что многочисленные демонстранты не смогли бы дойти пешком до границы, если бы ХАМАС не возил их на автобусах.

На завтрашнем заседании кабинета, как сказал министр обороны, он намерен потребовать начала операции: «Красная черта пройдена».

www.yenicag.ru

599
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM