Израиль и США тайно заключили договор против Ирана

Израиль и США подписали совместный Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, направленных против ядерной угрозы Ирана.

Об этом сообщает израильский телеканал 10.tv.

По данным телеканала, соглашение о взаимопонимании было подписано 12 декабря в Белом доме после обсуждений, проведенных представителями разведок двух государств.

Израильскую делегацию время переговоров, предшествовавших подписанию секретного соглашения, возглавлял глава Совета национальной безопасности Меир Бен-Шабат. Американскую команду представлял советник Трампа по национальной безопасности Р. Макмастер.

Отмечается, что Израиль и США договорились создать ряд совместных целевых групп для решения самых разных аспектов иранской угрозы: от стремления страны к ядерному оружию до глобального финансирования терроризма Тегераном.

Должностные лица Израиля подчеркнули, что соглашение ясно показало: США и Израиль «имеют один взгляд на тенденции и процессы в регионе».

Меморандум был тайно подписан после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что о не будет ратифицировать «ядерную сделку» с Ираном, заключенную в 2015 году. При этом он отметил, что Тегеран остается «ведущим государственным спонсором терроризма».

Также глава Белого дома пообещал принимать новые санкции в отношении Корпуса стражей иранской революции, а также заблокировать финансирование терроризма Ираном по всему миру.

www.yenicag.ru

697
NOVOYE-VREMYA.COM