Итальянцам разрешили убивать грабителей

Сенат парламента Италии накануне одобрил закон, который позволит гражданам страны защищаться от преступников, проникших на территорию их собственности, с помощью огнестрельного оружия. 

Как отмечается, за принятие закона выступил 201 сенатор, против него проголосовали 38 парламентариев, еще шестеро воздержались.

В документе, в частности, сказано, что самооборона облегчит оправдание граждан, применивших оружие против вломившихся в их дом преступников. За последние годы итальянцы зачастую представали за судом, когда воры погибали в результате полученного отпора.

Ранее вице-премьер, глава Министерства внутренних дел Италии Маттео Сальвини поспешил успокоить жителей страны. По его словам, принятие данного закона не приведет к тому, что Апеннины превратятся в Дикий Запад, как раз напротив – эта инициатива позволит соблюдать интересы добропорядочных итальянцев.

Напомним, ранее власти Новой Зеландии запретили продажу штурмовых и полуавтоматических винтовок. Решение пересмотреть действующее законодательство, регулирующее оборот оружия, было принято после теракта в Крайстчерче.

www.yenicag.ru

523
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz