История Баку вместе с Фуадом Ахундовым в Baku Book Center – ФОТО

На днях в Baku Book Center была проведена очередная лекция для будущих историков и архитекторов в рамках образовательного проекта «Yüksəl», сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

В своей лекции на тему «Баку в конце XIX — начале XX века» Фуад Ахундов представил гостям интереснейший экскурс в историю нашей столицы периода первого нефтяного бума.

Историк рассказал, что Баку времен романа К. Саида «Али и Нино» отличался необычайно пестрым этническим составом. Каждая община тогдашнего Баку занимала свою нишу и вносила свой вклад в общественно-культурную жизнь города. В своей лекции Фуад Ахундов рассказал о многогранном облике Баку на стыке двух веков, выдающихся архитекторах, которые вложили свое умение и талант в создание и облагораживание облика азербайджанской столицы, о большом вкладе азербайджанских меценатов в развитие города, тонкостях архитектурных стилей Баку.

Послушать лекцию пришли студенты Азербайджанского университета архитектуры и строительства, исторического факультета Бакинского государственного университета и Азербайджанского государственного педагогического университета.

Им были вручены рекомендованные Ф. Ахундовым книги для прочтения и обсуждения на следующих мероприятиях в рамках проекта.

Фотографии предоставлены организаторами мероприятия

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

537
NOVOYE-VREMYA.COM