Исраэль Шамир: «Хорошо, что есть такие сильные правители как Эрдоган»

Комментируя процессы, происходящие на Ближнем Востоке для «YeniÇağ» известный российский публицист, эксперт с еврейскими корнями Исраэль Шамир отметил, что турецкий президент Эрдоган является одним из самых сильных и смелых мировых лидеров.

Исраэль Шамир

«Эрдоган — молодец! Он прямо обвинил нынешнего египетского фараона Сиси в убийстве единственного демократически избранного президента страны, Морси. Президента продержали шесть лет в тюрьме в тяжелых условиях. Морси предложил судье провести заседание за закрытыми дверями, и рассказать о госсекретах — но поставленный фараоном судья отказался его слушать. Морси упал и умер через полчаса — врача не позвали, дали ему умереть. Секреты остались секретами. Чудовищное преступление! Морси избрал народ, но армия его сместила и бросила в тюрьму, а потом убила. Эрдоган прямо сказал это. Эрдоган прямо обвинил саудовского принца Мухаммада бен Салмана в убийстве журналиста Хашукджи, которого посланцы принца распилили на куски в консульстве Аравии! Эрдоган не сдается под давлением США и настаивает на покупке русской ПВО!», — отметил он.

Далее Шамир добавил, что хорошо, что в мире есть такие политики.

«Хорошо, что есть такие сильные правители в мире! Это особенно важно в преддверии близкой большой войны», — подытожил эксперт.

Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

1060