Исполнительный директор Американо-еврейской организации обратился к азербайджанскому народу

Исполнительный директор Американо-еврейской гуманитарной организации Самет Яаков обратился к азербайджанскому народу.

Как передает Yenicag.ru со ссылкой на Oxu.Az, в обращении говорится:

«Здравствуйте!

Это обращение к правительству Азербайджана и азербайджанскому народу.
Как еврей, живущий в Соединенных Штатах, и человек, управляющий организацией в США, мы оказываем помощь и ряду организаций в Азербайджане. Я прекрасно знаю Азербайджан, много изучал эту страну, неоднократно бывал в ней.

Я хотел бы, прежде всего, осудить действия Армении, направленные против Азербайджана, войну, атаки, и все эти ужасные деяния, которые мы наблюдаем по всему миру, в том числе, Бельгии и в Лос-Анджелесе.

Мы, определенно, осуждаем все их действия, которые совершенно неприемлемы. Мы, еврейский народ, хорошо знаем, что такое быть преследуемыми.

Мы поддерживаем вас на этом пути, мы рядом с вами, и мы призываем вас проявить мужество и быть сильными.

Азербайджан — cильная страна, имеющая тесные связи с Израилем, еврейским государством, в котором живут евреи.

И, понимаете, очень важно иметь подобные связи, находясь в Соединенных Штатах.

Помню, как несколько лет назад я приехал в Азербайджан, это был День независимости,  было много дипломатов со всего мира. Людям обязательно следует приезжать в эту потрясающую страну, в которой я был много раз. Я проживал там в прекрасном отеле Four Seasons c великолепными номерами. Но главное, что меня потрясло — это замечательный азербайджанский народ, который оказал мне большую честь, удостоив привилегии познакомиться с президентом АР Ильхамом Алиевым.

Президент Ильхам Алиев — потрясающая личность, невероятно заботливый и добрый, блестящий, просто блестящий человек, искусно руководящий страной, он делает все для развития государства.

И как я отмечал в начале, американо-израильская организация неоднократно становилась свидетелем прекрасного отношения к евреям в Азербайджане.

Азербайджанцы готовы оказать помощь евреям, оставаясь отзывчивыми, предпринимая все усилия для того, чтобы евреи ощущали себя комфортно в мусульманской стране. И не на словах, а на деле. Это действительно невероятно, и мы это очень высоко ценим.
Я знаю множество американских компаний, которые поддерживают Азербайджан и его народ, осуждая все действия армян против Азербайджана по всему миру.

И мы, конечно, хотели бы обратиться к азербайджанскому народу с призывом сохранять стойкость духа, продолжать работать во имя процветания вашей прекрасной и сильной страны. С божьей помощью продолжайте свой путь. А я молю Бога хранить каждого азербайджанца, каждого еврея и всех людей в мире. Просто будьте миролюбивыми, творите добро и несите миру мир».

www.yenicag.ru

354