В иранском сегменте Instagram имя Саджада Гариби (Sajad Gharibi) знакомо многим, передает Yenicag.Ru со ссылкой на “Sputnik Азербайджан”.

За его публикациями ежедневно следят 344 тысячи подписчиков. Этого 25-летнего парня со стальными мышцами называют Рустамом (в честь легендарного героя персидского народного эпоса) или иранским Геркулесом. При росте в 184 сантиметра вес спортсмена составляет 165 килограммов.

Западные СМИ на волне популярности комиксов Marvel про супергероев прозвали его “Иранским Халком”. Нельзя сказать, что такое имя подходит иранскому силачу (Халк приобретает силу, когда злится), однако сам Саджад уважает это прозвище. Кто-то даже писал о нем как о “палаче ИГ” – из-за сходства с одним из боевиков группировки.

В интервью Sputnik Persian Саджад Гариби рассказал о своей спортивной карьере и популярности в виртуальном и реальном мире. После публикации беседы на сайте Sputnik спортсмен выложил в своем аккаунте Instagram скрин материала с призывом к читателям ознакомиться с данной беседой.

“Палач ИГ. Моя популярность в интернете началась с недоразумения”

“Я получил диплом специалиста по экономике предпринимательства в университете города Бушер. Сейчас я работаю в агентстве по продаже недвижимости, но моя основная занятость – спорт. Уже 10 лет я занимаюсь пауэрлифтингом. Моя популярность началась с одного недоразумения: меня приняли за палача ИГ, которого показывали в интернете. Обо мне стали говорить, и люди узнавали меня именно как боевика ИГ – молва дошла и до СМИ. Но одна лондонская газета написала обо мне заметку “Халк живет на земле” – эта статья изменила представление обо мне среди людей. С того времени все СМИ печатают обо мне хорошие материалы, и я получил положительное признание во всем мире”.

Путь к стальным мышцам – тренировки и генетика

“У меня абсолютно такая же жизнь, как у любого человека. Я занимаюсь спортом каждый день по два-три часа, сплю по восемь часов. Если у меня есть какая-то работа, то я уделяю спорту полтора часа, а остальное время работаю. Что касается питания, то тут есть отличие от обычного человека. Обычно я питаюсь четыре-пять раз в день, но во время набора веса количество приемов пищи увеличивается до семи-восьми раз. Ем я примерно то же, что и каждая иранская семья. А вот что меня отличает от других – это моя генетика. Мой дедушка тоже был крупным мужчиной и ходил в зурхане (с персидского “Дом силы” – название традиционной спортивной арены, где занимались физическими упражнениями и борьбой).
Земля слухами полнится.

“Самая неприятная байка обо мне – история про палача ИГ. Она очень сильно меня беспокоила. Был еще другой интересный слух. Поговаривали, что я собираюсь поехать в Америку, чтобы выступать на ринге в борьбе без правил. Этот слух появился, когда Хосейн Хосроу Али Вазири по прозвищу “Железный Шейх” (бывший ирано-американский рестлер – примечание Sputnik) пригласил меня в Америку. Я не смог туда поехать из-за того, что я военнообязанный. Этот слух очень помог моей популярности”.

Выход на международную спортивную арену поможет профессиональному росту

“Я получил много предложений из разных стран, но я военнообязанный. После решения вопроса о призыве в армию я готов вступить в иностранный клуб – с разрешения министерства спорта. К сожалению, в Иране внимание к этому спорту недостаточное, вот почему я хочу поехать за границу – для профессионального развития”.

“Я готов поехать воевать в Сирию”

“Когда мне дали прозвище “палач ИГ”, многие люди из разных стран, в том числе из России, стали ассоциировать меня с террористом. Я хочу прежде всего защищать свою родину, а потом уже прийти на помощь другим странам. Я никуда не записывался и хочу продолжить свои занятия спортом. Если Исламской Республике Иран потребуется моя помощь, если меня попросят, я готов это сделать (поехать в Сирию)”.

“Люди на улице не боятся меня – они хотят со мной сфотографироваться”

“Люди на улице не помнят мое имя, но они очень любят меня и называют “Иранский великан”, “Иранский Геркулес” или “Богатырь”. Словосочетание “Иранский Халк” уже стало мировым брендом. Я улыбчивый человек и очень вежливо веду себя со всеми. У людей нет причин бояться меня. Большинство из них хочет со мной сфотографироваться”.

 

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."