Иран в изоляции: коридор жизни — Азербайджан

Государства, граничащие с Ираном, приняли меры, которые обезопасили бы их от смертельного коронавируса, распространяющегося в республике.

— «Любимая армения» иранцев — трусливые армяне, которым Тегеран активно помогает с момента начала конфликта в Карабахе вместе с Россией, полностью перекрывают границу с Ираном, и подтверждают, что это на две недели и только из-за коронавируса;

— Грузия ввела временный запрет на пассажирские авиаперевозки из Ирана из-за коронавируса;

— Пакистан временно закрывает границу с Ираном из-за коронавируса;

— Афганистан приостановил сообщение с Ираном из-за коронавируса;

— Турция закрыла границу с Ираном из-за распространения коронавируса;

— Ирак приостановил выдачу туристических виз гражданам Ирана из-за коронавируса;

Всего лишь Азербайджан, единственный из соседей не отвернулся от больного коронавирусом Ирана и МИД этой страны без особой паники призвало граждан республики к осторожности при посещении Ирана из-за коронавируса. А пограничные КПП Азербайджана на границе с Ираном работают в обычном режиме, только увеличена численность медицинских бригад, которые быстро проверяют пресекающих границу граждан Ирана и Азербайджана.

В работе регулярных рейсов автобусов, выезжающих в Иран, никаких изменений нет.

Об этом сказала пресс-секретарь Госслужбы автомобильного транспорта Нурида Аллахъярова журналистам.

По ее словам, автобусы в Тегеран и Ардебиль ежедневно проходят дезинфекцию: «Информация об ограничении движения рейсов в Тегеран и Ардебиль не отражают действительности. Никаких изменений в работе рейсов нет. В случае каких-либо изменений пассажиры будут официально уведомлены об этом».

Напомним, что министерство здравоохранения, лечения и медицинского образования Ирана подтвердило, что до сегодняшнего дня в Иране коронавирусом заразились 43, а скончались 8 человек.

Коронавирус нового типа, источник которого находится в Китае, уже убил восьмерых иранцев. Число зараженных на территории исламской республики оценивается в 43 человека.

Вакцины от COVID-19 не существует.

www.yenicag.ru

1668
NOVOYE-VREMYA.COM