Заместитель министра нефтяной промышленности Ирана Хамид Реза Араки подчеркнул, что страна не нуждается в туркменском газе, поскольку это не влияет на внутренние потребности страны.

Об этом сообщает Yenicag.Ru со ссылкой на иранские СМИ.

“Импорт газа из Туркменистана не нужен для коммерческих целей или для решения внутренних потребностей”, – заявил Араки, также являющийся управляющим директором Национальной иранской газовой компании (NIGC), в субботу.

Он повторил, что, хотя “Туркменистан нарушил экспортные поставки газа в Иран, нет особой проблемы в стране”.

“Дальнейшее сотрудничество между Ираном и Туркменистаном по газовым свопам зависит от политики правительств двух стран, и конечно же, газовые переговоры между двумя странами ведутся”, – добавил Араки.

Компания в Туркменистане в одностороннем порядке остановила экспорт газа в Иран в январе. Этот газ должен был обеспечить часть газовых потребностей северных иранских провинций.

Yenicag.Ru

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 213
Категории:
Теги:
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."