Иран и Турция не допустят создания нового сионистского государства на Ближнем Востоке

На встрече министра обороны Ирана и начальника Генштаба ВС Турции обсуждены ряд важных военно-политических вопросов в регионе.

Как передает Yenicag.Ru со ссылкой на иранские СМИ, начальник Геншатаба ВС Турции Хулуси Акар и министр обороны Ирана генерал Амир Хатеми в Тегеране обсуждали референдум в курдской автономии, который прошел недавно.

Оба генерала выразили твердую позицию своих государств о том, что Анкара и Тегеран не позволят осуществления очередного сионистского сценария, по которому некоторые силы пытаются создать в регионе произраильское курдское государственное образование на иракской земле.

«После провала проекта ИГИЛ США и Израиль пытаются создать новый очаг дестабилизации в нашем регионе. За этой стратегией кроется большой план по разделению, расчленению и распаду региональных мусульманских стран. Но Турция и Иран не позволят этому. Процессы, которые идут на Ближнем Востоке последние 20 лет, напрямую в интересах сионистского режима и ведут к разрушению Исламского мира. Война в Сирии и Раке выгодна Израилю. Таким образом, сионисты пытаются отвлечь внимание от Палестины и планируют полностью захватить мусульманские земли», — сказал министр обороны Ирана во время беседы с Хулуси Акаром.

Хулуси Акар в свою очередь подчеркнул важность военного сотрудничества двух региональных держав и добавил, что Иран и Турция не позволят расчленить Ирак и Сирию:

«Анкара и Тегеран солидарны в этом вопросе. Мы признаем территориальную целостность Ирака и Сирии. Любое государственное образование, созданное территории данных стран, является незаконным», — подчеркнул глава турецкого Генштаба.

Напомним, что референдум, проведенный в курдской автономии, вызвал возмущение у мирового сообщества и все страны призывали Барзани отказаться от этой идеи, которые могут привести к трагическим последствиям.

Отметим, пока Израиль единственная страна, которая поддерживает курдских сепаратистов.

www.yenicag.ru

6639