Илья Куса: «Украина заинтересована в поставках азербайджанского газа и нефтепродуктов»

Отношения Украины и Азербайджана должный пойти дальше простых заявлений

Таким мнением поделился с Yenicag.ru украинский эксперт Илья Куса, комментируя визит президента Зеленского в Азербайджан.

Как отмечает эксперт, Азербайджан достаточно много лет позитивно воспринимается в украинском обществе, как на уровне политиков, так и среди общества.

Илья Куса

«Отношения между Украиной и Азербайджаном не являются проблемными. Тут все нормально и перспективы развития двухсторонних отношениях оцениваются положительно. Киев всегда выступал за системные отношения с Баку. С учетом того, что Азербайджан за последние годы смог добиться определенных успехов, особенно в строительстве инфраструктуры и так далее», — сказал он.

Куса, также добавил, что для Украины особенно интересно сотрудничество в энергетическом секторе.

«Украина заинтересована в поставках азербайджанского газа и нефтепродуктов. Единственная проблема, на мой взгляд, на сегодня является практическая стратегия взаимодействия между странами. Есть много заявлений, но дальше ничего не шло. Это кстати проблема Украины со многими странами, когда дальше заявлений отношения глубже не шли», — подчеркивает аналитик.

Политолог также охарактеризовал визит Зеленского как позитивный и является определенным практическим шагом в сторону договоренностей.

«Главное, чтобы те договоренности, которые были подписаны, были воплощены в жизнь. Главное в наших отношениях – это выйти за рамки деклараций и найти практическое применение. Единственный момент, который я выделил во время визита – это то, что стороны решили усилить сотрудничество в рамках ГУАМ», — резюмировал он.

Анар Гусейнов

www.yenicag.ru

430
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz