Ильхам Назаров: «Этот день стал важным событием в моей творческой карьере»

Талантливый азербайджанский вокалист, солист творческой сцены «Üns», артист Азербайджанской государственной хоровой капеллы, солист Азербайджанского академического театра оперы и балета, прошедший обучение в одном из престижнейших музыкальных учебных заведений Европы — Академии оперного искусства (Accademia D`Arte Lirica), яркий участник музыкального конкурса «O səsTürkiyə», победитель IV Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева, лауреат конкурса лучших контртеноров мира (второе место), участник 5-го юбилейного сезона престижного проекта «Большая опера», заслуженный артист Азербайджана Ильхам Назаров продолжает радовать поклонников своего творчества.

Изначально Ильхам Назаров начинал петь, как бас-баритон, но спустя определенное время обнаружил в себе способность петь, как контртенор. Желание петь именно, как контртенор, было воспринято неоднозначно. Большинство музыкантов довольно скептически восприняли эту инициативу. Однако, как показало время, это был верный шаг, который стал началом длинного пути к большому успеху.

И вот в активе азербайджанского контртенора появилось очередное историческое событие. Вчера Ильхам Назаров на своей странице в Фейсбуке презентовал свой первый CD альбом под названием «Inspiration» («Вдохновение»), состоящий из произведений великого австрийского композитора, одного из основоположников романтизма в музыке Франса Шуберта.

В своей беседе с Информационно-аналитической онлайн газетой «Yenicag.Ru — Новая Эпоха» Ильхам отметил, что данное событие имеет историческую важность не только для азербайджанской музыки, но и для истории мировой музыки.

«Шестое августа стало важным событием в моей творческой карьере. Вышел в свет мой первый CD альбом«Inspiration», куда вошел вокальный цикл «Лебединая песня» Франса Шуберта. Эти 14 произведений были написаны автором в последние полтора года жизни композитора. Примечательно, что данный цикл сочинений был впервые исполнен контртенором, причем не только в Азербайджане, но и в истории мировой музыки, так как чаще всего контртенора поют барочную музыку. Некоторые контртенора исполняют по одной или по две песни из этого цикла, но, чтобы спеть все 14 композиций контртенором – такого в мировой истории музыки еще не было. Отмечу, что в прошлом 2019-ом году я получил награду во Франции, как лучший исполнитель произведений Шуберта», — сказал Назаров, отметив, что не собирается останавливаться на достигнутом и в настоящее время работает над другими важными проектами, о которых пообещал рассказать, как придет время.

Стоит отметить, что в качестве аккомпаниатора выступила пианистка Гюнель Бекирли, звукорежиссер проекта – Намик Зейналов.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

460
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz