Ильхам Алиев: В случае второй волны COVID-19 в Азербайджане достаточно дополнительных коек

«Что касается здравоохранения, то каждому понятно, что это — важный фактор в успешной борьбе с коронавирусом. Наряду со всеми ограничительными и организационными мерами, решающую роль здесь играют врачи, лечащие больных. Поэтому в кратчайший срок наша система здравоохранения была реструктуризирована. Мы передали в распоряжение больных коронавирусом наши лучшие больницы».

Об этом сказал Президент Ильхам Алиев на видеоконференции с исполнительным вице-президентом и генеральным финансовым директором компании CISCO Келли Крамер, вице-президентом Гаем Дитрихом и другими представителями руководства компании.

«В настоящее время используется более 20 больниц. Могу сказать, что причина высокой смертности в некоторых странах связана с нехваткой коек в больницах. Они физически не могут принять всех больных. В случае второй волны коронавируса в Азербайджане имеется достаточно дополнительных коек. Таким образом, модернизация системы здравоохранения сегодня важна как никогда, потому что никому неизвестно, до каких пор будет распространяться коронавирус», — отметил Президент Ильхам Алиев.

www.yenicag.ru

478
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz