Ильхам Алиев: Тюркоязычные государства – это братские для нас страны

Тюркоязычные государства – это братские для нас страны.

Как передает Trend, об этом, в частности, сказал Президент Ильхам Алиев, принимая в видеоформате Джейхуна Байрамова в связи с назначением его министром иностранных дел.

«У нас прекрасные отношения со всеми тюркоязычными государствами. Как вам известно, в настоящее время Азербайджан председательствует в Совете сотрудничества тюркоязычных государств. Должен также отметить, что саммиты тюркоязычных стран проводятся уже много лет», — сказал Президент Ильхам Алиев.

По его словам, саммиты стали проводиться сразу после того, как Азербайджан и другие постсоветские страны обрели независимость.

«Совет сотрудничества тюркоязычных государств как организация был создан в городе Нахчыван. Организация была создана на одном из саммитов, проведенных в Азербайджане, Нахчыване, и в настоящее время она наращивает свой потенциал. Должен также отметить, что Совет сотрудничества тюркоязычных государств также распространил заявление в поддержку Азербайджана в связи с произошедшим недавно пограничным конфликтом», — отметил Президент Ильхам Алиев.

www.yenicag.ru

146
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz