Ильхам Алиев: «Переговоры не могут вестись в одностороннем порядке»

Переговоры по существу остановились. Потому что после выражения Пашиняна «Карабах – это Армения» я сказал, что переговоры невозможны.

Как сообщает Report, президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал об этом в интервью телеканалу «Аль-Джазира» в ответ на вопрос «Приняли бы Вы предложение сесть за стол переговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном?».

«Однако сопредседатели Минской группы попросили меня, о том, чтобы Азербайджан проявил больше понимания, учитывая, что власти Армении новые и, возможно, не вполне могут контролировать свои эмоции и слова. Я сказал: хорошо, давайте попробуем. Мы хотим найти мирный путь, поэтому мы ждали долгие годы и если бы не этот отвлекающий подход, то переговоры, наверное, продолжались бы. После этого заявления у меня состоялись встречи с премьер-министром Армении. Однако встречи были абсолютно бессмысленными и носили формальный характер. Он говорил мне, что территории не будут возвращены. Если они не хотят этого делать, если они выступают против выработанных Минской группой на протяжении долгих лет принципов и уничтожают переговоры, то, о чем после этого можно говорить? Переговоры не могут вестись в одностороннем порядке. У нас должен быть партнер. Однако в лице Армении у нас пока нет партнера в переговорах», — подчеркнул глава государства.

www.yenicag.ru

261
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz