Ильхам Алиев: «Мы воплотили мечты основателей АДР в реальность»

«Азербайджан, который обрел независимость во второй раз в 1991 году, прошел через сложные испытания. Правительство того времени сделало страну неконтролируемой, наши земли были оккупированы».

Как сообщает Yenicag.ru, об этом сегодня сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на официальном приеме в честь 100-летия АДР.

Глава государства заявил, что народ увидел путь спасения в приглашении Гейдара Алиева к власти: «Потому что Гейдар Алиев проделал большую работу для республики и народа еще в первый период своего руководства. Гейдар Алиев в Москве опротестовал трагедию 20 января. После второго прихода к власти по просьбе народа общенационального лидера Гейдара Алиева в 1993 году независимость нашей страны усилилась, наша страна встала на путь развития. Динамичное развитие нашей страны было обеспечено и после 2003 года».

Президент Ильхам Алиев сказал, что Азербайджан стал спортивной страной мира. Наши спортсмены добились высоких результатов на международных соревнованиях: «Сегодня независимый Азербайджан является источником гордости для каждого гражданина. Мы воплотили мечты основателей АДР в реальность. Мы построили такое государство, которым гордится каждый азербайджанец. Уверен, что если бы основатели АДР увидели это, они бы тоже гордились нашей страной. Наша судьба в наших руках. Наше будущее в надежных руках. Сегодняшний Азербайджан еще раз показывает, что независимость – наше самое большое богатство и счастье. Наша независимость вечна».

www.yenicag.ru

927
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz