Ильхам Алиев: Мы должны превратить все эти земли в рай

«Мы восстановим все разрушенные места. Сегодня они находятся под контролем нашей армии. Некоторые освобожденные от оккупации земли уже посещают представители наших СМИ. В других местах военнослужащие сами снимают видеокадры, видят, что там нет ни одного уцелевшего здания. То есть, это – действия фашистов. Мир должен увидеть и увидит это».

Об этом в интервью телеканалу Haber Global сказал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

«Посмотрите, в каком состоянии находятся сегодня Агдам, Физули. Они разрушили все наши села. Сделали так, чтобы азербайджанцы больше никогда не вернулись туда, не могли вернуться. Но они не знают воли азербайджанского народа. Мы отстроили Джоджуг Марджанлы примерно за восемь месяцев. Село, которое мы освободили от оккупации в 2016 году, отстроили за 6-7-8 месяцев. Сегодня там живут люди, есть и газ, и вода, и электричество, и мечеть, и больница, и школа, и дома – все. Кроме того, мы предоставили им сельскохозяйственное оборудование, сегодня это село возродилось. Мы должны превратить все эти земли в рай. Там природа и так райская, и несмотря на то, что эти земли много лет находились под пятой армян, они возродятся, туда вернутся жизнь, детский смех, улыбки людей. Граждане Азербайджана будут достойно жить на этих землях», — сказал президент.

«Для Президента проблемой номер один является проблемы беженцев: «Вам тоже известно, какую большую помощь мы им оказываем. В этом году мы предоставим 7 тысячам семей новые квартиры. В год около 35 тысяч человек получают от государства бесплатное жилье. Ежемесячно государство выплачивает им пособие. Поэтому, естественно, они довольны заботой государства. На встречах, которые я с ними провожу, они всегда выражают признательность и говорят: здесь все хорошо, мы живем в новых домах, мы не видели таких условий, но верните нас туда, мы хотим поехать туда. И они поедут.

Поэтому сейчас мы уже должны работать над планами развития этих регионов, соответствующие указания даны. Будет подготовлено планирование, чтобы население Азербайджана вернулось в эти регионы, чтобы оно в максимально короткий срок разместилось там», — завершил глава государства.

www.yenicag.ru

134
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz