Ильхам Алиев: «Гянджа была обстреляна с территории Армении по личному приказу Пашиняна»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал интервью популярному турецкому новостному телеканалу Haber Global.

В интервью президент ответил на широкий спектр вопросов журналиста Haber Global, прокомментировал ситуацию в оккупированном ВС Армении Карабахе.

Президент сообщил, что ВС Азербайджана после 10-дневного контрнаступления по подавлению активности и огневых точек врага, полностью контролируют оперативную ситуацию в регионе.

Он отметил, что есть ещё несколько ключевых населённых пунктов, которые были освобождены от армянских оккупантов, и об этом общественность узнает в ближайшее время.

Затрагивая подлый удар ВС Армении по мирным гражданам в городе Гяндже, который расположен далеко от линии войны, он отметил, что армянские власти предпринимают самые подлые методы, чтобы расширить зону боевых действий и спровоцировать Азербайджан на удары по самой Армении, откуда производились пуски баллистических ракет, которые попали в жилые кварталы второго по величине города Азербайджана.

Он подчеркнул, что все доказательства об обстреле Гянджи были представлены вниманию представителей дипломатических миссий в нашей стране.

«И у нас есть данные о том, что приказ о ракетном ударе по Гяндже, где в результате последней армянской провокации 9 человек и около 40 мирных граждан получили ранения, дал лично Пашинян, который рассчитывал на ответные меры с нашей стороны, чтобы потом опять призывать на помощь, что мы якобы обстреливаем территорию Армении», — сказал президент.

www.yenicag.ru

219
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz