Ильхам Алиев: «Борьба с коррупцией и взяточничеством в Азербайджане должна быть беспощадной»

Борьба с коррупцией и взяточничеством в Азербайджане должна быть беспощадной.

Как сообщает Trend, об этом, в частности, сказал Президент Ильхам Алиев, принимая в видеоформате Сеймура Оруджева в связи с назначением его главой Исполнительной власти Агстафинского района, а Эльчина Рзаева — в связи с назначением главой Исполнительной власти Имишлинского района.

«Я назначаю вас сегодня на должности глав исполнительной власти Агстафинского и Имишлинского районов. Вам оказано большое доверие. Вы должны оправдать его своей работой. Главы исполнительной власти Агстафинского и Имишлинского районов арестованы. Общественность проинформирована об этом. Сейчас идет следствие, правоохранительные органы все установят. Общественность уже проинформирована. Нарушения, допущенные главами исполнительной власти в Агстафинском и Имишлинском районах, имели место и в других районах, несколько глав исполнительной власти уже находятся под следствием. Это еще раз показывает, что борьба с коррупцией, взяточничеством, хищениями в Азербайджане ведется не на словах, а на деле, она будет продолжаться и впредь. В настоящее время изучается деятельность как местных, так и центральных исполнительных органов, все допущенные нарушения будут вскрыты», — сказал Президент Ильхам Алиев.

Глава государства подчеркнул, что борьба с коррупцией и взяточничеством в Азербайджане должна быть беспощадной.

«Я уже высказывал свое мнение по этому поводу. Еще раз хочу сказать: для успешного развития Азербайджана, устойчивого развития нашей страны негативным явлениям должен быть положен конец. Вам тоже необходимо своей работой вести серьезную борьбу со всеми негативными явлениями в возглавляемых вами районах. Коррупция, взяточничество, хищения должны быть искоренены. Государство окажет вам большую поддержку в этом. В то же время необходимо привлечь к этим делам и широкую общественность, так как общественный контроль является очень важным фактором в борьбе с негативными явлениями. Рад, что в последнее время механизмы общественного контроля совершенствуются. В первую очередь вы должны проанализировать ситуацию и решить беспокоящие людей проблемы. О вопросах же, решение которых вам не под силу, надо проинформировать соответствующие центральные исполнительные органы, чтобы данные вопросы были оперативно решены», — сказал Президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что источник работы, проводимой в регионах, — воля народа.

«Как вам известно, уже реализуется четвертая Государственная программа социально-экономического развития регионов. При составлении всех программ предпочтение отдается предложениям с мест. Особую роль в подготовке данных программ играют мои многочисленные поездки в регионы и районы, встречи, проведенные с гражданами в рамках этих поездок. Потому что в регионах необходимо решать те вопросы, которые ожидают своего решения, создают людям сложности. Поэтому, анализируя ситуацию, вы должны в первую очередь выявить вопросы, беспокоящие граждан», — добавил Президент Ильхам Алиев.

www.yenicag.ru

266
NOVOYE-VREMYA.COM