III ANIMAFILM объявил участников конкурсной программы

Отборочная комиссия 3-го по счёту Международного фестиваля анимации ANIMAFILM объявила список фильмов и сценариев, вошедших в конкурсную программу фестиваля, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

На рассмотрение отборочной комиссии фестиваля ANİMAFİLM поступили 433 заявки из 58 стран мира. Было отобрано 146 работ в 13 локальных и международных конкурсов. Список участников опубликован на официальном сайте фестиваля: www.animafilm.az

«В этом году больше всего заявок вновь поступило из США. Представители Великобритании, Канады и Франции традиционно были активны. Количество заявок, по сравнению с прошлым годом, увеличилось вдвое. От Азербайджана в этом году на конкурс поступило около 20 фильмов и 40 сценариев. Этот факт очень радует и показывает развитие азербайджанской анимации», — сказал директор фестиваля Рашид Агамалиев.

Отобранные в конкурсную программу фильмы и сценарии будут оценены международным жюри и результаты будут объявлены 18 октября 2020 года на церемонии закрытия фестиваля ANIMAFILM.

Победителей фестиваля ждут ценные призы. При партнёрстве фестиваля ANIMAFILM с посольством Франции и Французским институтом (IFA) в Азербайджане, и при поддержке Международного фестиваля анимационных фильмов Annecy учреждена новая награда в категории «Лучший азербайджанский короткометражный анимационный фильм». Победитель фестиваля ANIMAFILM-2020 примет участие в Международном фестивале анимационных фильмов Annecy, который пройдет во Франции в 2021 году и получит профессиональную аккредитацию MİFA. Все расходы победителя, связанные с переездом и проживанием будут оплачены со стороны İFA. Награда ANIMAFILM в категории «Лучший азербайджанский сценарий для короткометражного анимационного фильма» будет вручена в партнерстве с представительством Европейского союза (ЕС) в Азербайджане. Победитель будет награжден ценной фотокамерой.

Напомним, что III Международный фестиваль анимационных фильмов ANIMAFILM должен состояться 14-18 октября 2020 года в Баку. В этом году тема фестиваля — «Французская анимация». Фестиваль пройдет при поддержке Министерства культуры Азербайджана, Союза кинематографистов Азербайджана, посольств Чехии и Франции в стране, Французского института в Азербайджане, Киноцентра «Низами», Издательства «Mücrü», Барата Абдуллаева и других партнеров.

www.yenicag.ru

172
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz